Главная / Общество

«Твердые, как гвозди» якутские школьники поразили британцев

Россияне не устают поражать европейцев. В этот раз взрослых британцев глубоко шокировали обычные школьники, которые беззаботно гуляли в пятидесятиградусный мороз. В Сети европейцы расщедрились на различные эпитеты, восхищаясь и даже побаиваясь детей.

Общество
10.mchs.gov.ru  /  Пресс-служба ГУ МЧС по Республике Карелия

Пятидесятиградусный мороз не стал преградой для школьников Якутии для того, чтобы ходить в школу или даже проводить досуг на воздухе. Это привело в шок многих читателей популярного британского таблоида The Daily Mail.

Непривыкшие и к незначительным (по меркам россиян) холодам, англичане попросту схватились за сердце, когда увидели видео, где учащиеся беззаботно идут по морозу.

В Верхоянском и Оймяконском районах Якутии на прошлой неделе зафиксировали температуру ниже 50 градусов. Примерно в 20 пунктах наблюдения погоды в регионе держалась температура на уровне 45 градусов ниже нуля.

«У нас местные школы закрываются, когда немного припорошило снегом», выразил мнение lostinspace67.

«Русские дети сильнее и выносливее наших студентов», отметил john mac.

«Эти сибиряки тверды, как гвозди. Я стону, как холодно, если столбик термометра опускается ниже нуля!»добавил Laurence Henson.

«Держу пари, что у них будет тепловой удар, если температура достигнет нуля», — заключил Ichigodragon.

В некоторых регионах России в целом наблюдается небывалый мороз. Лед аномальной толщины появился в Каспийском море. Как рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, толщина замерзшей воды оказалась больше нормы для этого времени года на 30 %.

Дарья Колаш
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru