Главная / Город

Петербуржцы сдали за сутки более 45 тысяч тестов на КОВИД

В Петербурге за прошедшие сутки на КОВИД проверились более 45 тысяч горожан. Под медицинским наблюдением находится 1 807 человек, из них 9 в обсерваторе, 1 457 — контактные, а 341 на самоизоляции.

Город
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Жители Санкт-Петербурга сдали тесты на КОВИД за минувшие сутки 45 108 раз. Накануне на опасную инфекцию проверили 40 636 человек. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На данный момент под наблюдением медиков находится 1 807 жителей города, из них 9 в обсерваторе, 1 457 человек — контактные, а 341 сидит на самоизоляции. По номеру 122 в единую региональную информационно-справочную службу по вопросам, связанным с коронавирусом, позвонили 2 228 раз.

На портале #мывместе с 5 октября зарегистрировались уже 1 127 петербургских волонтеров, из них прошли обучение и аккредитацию 1 010 человек, также выполнена 2 944 заявки, остальные пока в работе.

Тесты на КОВИД сдают не всегда только из-за наличия симптомов заболевания. Нередко людям нужны справки на работу, для поездки домой и для других различных целей. К сожалению, некоторые прибегают к нелегальным исследованиям. Петербургский суд закрыл сразу два сайта, которые открыто продавали поддельные справки об отсутствии у человека коронавируса. Организаторы подделывали документ буквально за один день, а людям для этого не надо было сдавать никаких анализов.

Рейтинг@Mail.ru