Главная / Общество

Правила выдачи лицензии на оружие хотят ужесточить в России

К уже имеющемуся перечню необходимых документов для получения лицензии на оружие в России хотят добавить справку от родственников. Будущие владельцы должны будут предоставить согласие членов семьи на размещение сейфа с оружием в доме.

удав,пистолет,стрельба
cniitm.ru  /  АО «ЦНИИТОЧМАШ»

Закон «Об оружии» в России хотят сделать еще строже. Для получения лицензии может понадобиться справка от родственников. Согласие членов семьи на размещение дома сейфа с огнестрельным оружием, по мнению эксперта, поможет избежать лишних эксцессов. Об этом рассказывает Радио Sputnik.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявляет, что государство вправе строже регулировать оборот оружия в нашей стране. Правила получения лицензии необходимо ужесточать, исходя из настроений в обществе. 

«Органы, которые занимаются выдачей и регистрацией огнестрельного оружия вправе ставить вопрос о том, чтобы согласие членов семьи было одним из факторов, которые определяют – выдавать лицензию или нет», — заявляет Игорь Коротченко.

Однако не все поддерживают мнение эксперта. Внутрисемейные отношения могут быть противоречивыми. Согласие супругов и (или) других совершеннолетних родственников не всегда может быть объективным. По этому поводу высказался главный редактор журнала «Калашников» Михаил Дегтярев.

«Не вижу повода для такого усложнения. Мы же не знаем не только об отношениях внутри семьи, но и о состоянии здоровья людей, которые будут что-то запрещать. Эта инициатива высосана из пальца, не имеет под собой никакого основания», — говорит Михаил Дегтярев.

На сегодняшний день оборот оружия в нашей стране серьезно контролируется. Основные цели владения — охота и спорт. К сожалению, и здесь не избежать трагедий. На днях НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о несчастном случае во время охоты на лося в Выборгском районе Ленинградской области.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru