Главная / Город

За сутки КОВИД подтвердили еще у 3,7 тысяч горожан

В Петербурге КОВИД подтвердили снова более чем у 3,7 тысяч местных жителей — положительные тесты получили 3 754 человека. Выздоровели 3 025 горожан, а скончались от инфекции еще 75 петербуржцев.

Город
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

В Санкт-Петербурге КОВИД подтвердили снова более чем у 3,7 тысяч местных жителей — положительные тесты получили 3 754 человека. Это немногим меньше, чем накануне. Тогда инфекцию нашли у 3 757 человек. Количество заболевших каждый день держится примерно на одном уровне. Подробности сообщает портал «СтопКоронавирус.РФ».

 

За прошедшие сутки от коронавирусной инфекции скончались еще 75 петербуржцев, накануне от КОВИД умерли 84 человека. Тогда Петербург занял первое место в стране по смертности, как и сегодня. В Москве подтвердили 74 смерти. При этом выздоровели 3 025 горожан. Их выписали из больниц города.

Жители Санкт-Петербурга сдали тесты на КОВИД за минувшие сутки 45 108 раз. На данный момент под наблюдением медиков находится 1 807 жителей города, из них 9 в обсерваторе, 1 457 человек — контактные, а 341 сидит на самоизоляции. По номеру 122 в единую региональную информационно-справочную службу по вопросам, связанным с коронавирусом, позвонили 2 228 раз.

Эксперты неоднократно говорили, что остановить пандемию поможет вакцина. Ее уже стали привозить в Петербург. Привить хотят 110 тысяч человек. НЕВСКИЕ НОВОСТИ раскладывали по полочкам, почему вакцины не стоит бояться, кого привьют первыми, как проходит вакцинация и рассказывали другие подробности.

Рейтинг@Mail.ru