Главная / Город

Петербург занял первое место в России по числу смертей от КОВИД за сутки

В Петербурге умерли еще 75 человек с выявленным КОВИД. Также за прошедшие сутки опасный диагноз подтвердили у 3 754 петербуржцев.

врачи,больница,больные,доктора,пациент,коронавирус,новости,медики
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

За прошедшие сутки в Санкт-Петербурге КОВИД скончались от КОВИД еще 75 петербуржцев. Это меньше, чем накануне. Тогда умерли 84 человека и город занял первое место в стране по смертности от инфекции. Подробности сообщает портал «СтопКоронавирус.РФ».

 

Петербург снова занял первое место в городе по числу смертей от КОВИД. Он обогнал Москву, где от инфекции скончались 74 человека. Всего за сутки в Петербурге КОВИД нашли у 3 754  местных жителей. Из больниц выписали 3 025 человек.

Жители Санкт-Петербурга сдали тесты на КОВИД за минувшие сутки 45 108 раз. На данный момент под наблюдением медиков находится 1 807 жителей города, из них 9 в обсерваторе, 1 457 человек — контактные, а 341 сидит на самоизоляции. По номеру 122 в единую региональную информационно-справочную службу по вопросам, связанным с коронавирусом, позвонили 2 228 раз.

Эксперты Роспотребнадзора заявляли о выходе Северной столицы на плато по заболеваемости КОВИД. В региональном комитете по здравоохранению не согласны с заявлением ведомства — в Петербурге продолжает расти число инфицированных. Поэтому специалисты спорят друг с другом.

Рейтинг@Mail.ru