Главная / Город

Петербурженка рассказала об удивительной старинной находке под обоями

Жительница Петербурга обнаружила под своими обоями меню ресторана от 17 декабря 1895 года. Женщина опубликовала снимок удивительной находки в социальной сети.

ресторан,меню
www.facebook.com  /  Jenya Kulakova

В Петербурге женщина в собственной квартире обнаружила удивительную древнюю находку. Под обоями горожанка нашла меню ресторана «Палкинъ», датируемое от 17 декабря 1895 года. Об этом она рассказала в социальной сети, передает Online47.

«Сегодня, 17 декабря, нашла под обоями меню Палкина 125-летней давности! Хочу Пломъ-Пуддингъ с водкой и закуской за два пятьдесят», — рассказала она.

Петербурженка рассказала об удивительной старинной находке под обоями
www.facebook.com / Jenya Kulakova

Петербурженка приложила к словам фотографию найденного меню. Так, в перечне блюд были представлены водка и закуска за 2 рубля 50 копеек. В потертом каталоге представлены также «Суп Бофоръ», «Консоме Жюльен», пирожки разные, ветчина, «Блорыбица разнарная» и другое. А с пяти до восьми вечера для гостей ресторана играл струнный оркестр Северной столицы. Об этом тоже было сказано в меню.

«Знатная находка, историческая!», — восхищались подписчики девушки.

В Петербурге нередко находят удивительные исторические предметы. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что смотрители маяка острова Большой Тютерс в Финском заливе обнаружили в маячном доме клад. Больше 10 тыс. советских рублей были спрятаны под кровлей дизельной электростанции маяка. Маячники и эксперты теряются в догадках, как такая большая по советским временам сумма денег могла попасть на закрытый пограничный остров, население которого после окончания войны никогда не превышало 2-3 человек.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru