Главная / Происшествия

Полицейских уволят за «крышевание» торговца с Московского вокзала

В Петербурге двоих полицейских заподозрили в том, что они брали взятки у предпринимателя уличной торговли на Московском вокзале. После происшествия завели уголовное дело.

Происшествия
ФБА «Экономика сегодня»  /  Кирилл Чулков

Двоих сотрудников одного из линейных подразделений УТ МВД России по СЗФО подозревают в «крышевании» торговца с Московского вокзала. Информацию предоставил отдел собственной безопасности УТ МВД России по СЗФО.

Следователи полагают, что полицейские совершили бездействие и попустительство в отношении незаконных действий предпринимателя уличной торговли на территории, прилегающей к Московскому вокзалу. Их отстранили от занимаемой должности.

После служебной проверки полицейских могут уволить из органов внутренних дел. Причина — совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также к ответственности привлекут и их руководителей.

За получение взятки завели уголовное дело. Следователи считают, что они получили от бизнесмена 160 тысяч рублей. У полицейских провели обыски, обоих посадили под стражу.

Также в получении взятки подозревают замначальника 87-го отдела полиции областного поселка Кузьмоловский Владимира Митякова. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru