Главная / Интересные новости

Вирусолог заявила, что КОВИД-пациентам надо срочно перестать пить витамины

Директор центра иммунокоррекции имени Хазамовой врач-терапевт Людмила Лапа рассказала читателям о скрытых опасностях, которые могут преподнести витамины. При КОВИД вирус может питаться полезными веществами и перерабатывать их в токсины.

лечение, витамины , таблетки, болезнь, аптека
pixabay.com  /  Mizianitka

Часто пациенты ошибочно полагают, что во время болезни им стоит принимать ударную дозу витаминов для поддержания иммунитета. Однако директор центра иммунокоррекции имени Хазамовой врач-терапевт Людмила Лапа уверена, что это решение может негативно сказаться на здоровье организма, пишет News.ru.

По словам вирусолога, «паразит» способен питаться и крепчать за счет питательных элементов, которые дают витамины. Поэтому специалист призвала КОВИД-инфицированных отложить прием БАД на период восстановления, реабилитации после болезни.

«Если человек заболевает, то я считаю, что витамины совершенно не нужно применять, так как тем самым мы поддерживаем болезнь, вирусы тоже получают энергию от витаминов. Конечно, это касается и коронавируса»,рассказала она.

Начать прием добавок рекомендуется спустя неделю после избавления от недомогания после КОВИД. Особенно стоит насторожиться тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ: им нужно срочно прекратить прием веществ. При неправильном составлении курса приема БАД человек в лучшем случае не будет приносить пользу, а в худшем «витамины начнут превращаться в организме в токсины».

Передозировка витамина – явление редкое. Однако важно понимать, что они не являются лекарственными средствами и не проходят клинических испытаний. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что их состав часто неизвестен. Поэтому в индивидуальных случаях витамины могут вызвать негативную реакцию организма, рассказывает методист городского центра медицинской профилактики, терапевт Александр Сонин.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru