Главная / Город

Здание штаба Дороги жизни полностью превратится в музей

В здании, где располагался штаб Дороги жизни, разместится музей. Там планируют разместить экспозиции, связанные с зенитчиками, разведчиками и медиками.

Дорога жизни,дорога
lenobl.ru  /  Пресс-служба правительства Ленобласти

В деревне Коккорево Всеволожского района Ленинградской области появится новый музей, посвященный блокаде. Он разместится в здании, где располагался штаб Дороги жизни, передает ТАСС.

Как выяснилось, в здании уже располагался народный музей, однако экспозиция занимала лишь одну комнату, и она пришла в негодность. На данный момент здание выкуплено, к концу месяца оно должно быть передано в музейно-мемориальный комплекс «Дорога жизни».

Здание нуждается в капитальном ремонте, его планируют провести в течение двух лет. Там также нет воды и света. На данный момент уже проведена экспертиза здания.

По словам директора музейного комплекса Юрия Щеглова, из-за того, что музеев, связанных с блокадой много, предлагают сделать экспозицию, посвященную именно Дороге жизни. Там планирую рассказать о зенитчиках, медиках и разведчиках.

В Петербурге продолжают находить предметы времен Великой Отечественной войны. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Адмиралтейском районе, неподалеку от станции «Фрунзенская», специалисты обнаружили два артиллерийских снаряда. Боеприпасы вывезли с места силами ОМОН Росгвардии.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru