00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Боярский выступил против идеи блокировать аниме

10:31 19.12.2020 735
Политик Сергей Боярский вступился за аниме, которое петербуржцы попросили запретить. Он отметил, что смотрел некоторые мультфильмы со своей 12-летней дочерью и не нашел в них ничего плохого.
Депутат Боярский выступил против идеи блокировать аниме

Депутат Госдумы Сергей Боярский решил заступиться за аниме, которое в Санкт-Петербурге хотят запретить. Он написал об этом в своем личном аккаунте в соцсети Instagram.

Политик объяснил, что мультфильмы могут вызывать вопросы к японской анимационной культуре из-за ее многообразности и самобытности. Однако одно из аниме, к которому появились претензии, появилось еще в 2002 году.

Мультфильм «Наруто» депутат даже смотрел со своей 12-летней дочкой. Он не нашел в нем ничего плохого. Депутат также рассказал, о чем, по его мнению, это аниме.

«На первый взгляд — захватывающая, приключенческая история про дружбу, страхи, подвиг и трудности. Дорогие родители, кто в теме? Может я не прав, и «Наруто», маркировка которого сейчас на ivi, okko и других сервисах 12+, действительно настолько опасен для наших детей, что его нужно запретить? Что-то сомневаюсь», — объяснил Сергей Боярский.

В Петербурге хотят запретить не только японское аниме, но и песню молодого рэп-исполнителя Моргенштерна «Я съел деда». Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов, дела о блокировке мультфильмов и трека поступили в Колпинский районный суд.

Чтобы принять решение о блокировке суду, вероятно, придется посмотреть знаменитое аниме «Тетрадь смерти», а также «Эльфийскую песнь» и «Токийский террор», а также послушать песни Моргенштерна.

До этого депутат Сергей Боярский выступил с предложением ограничить видео с ненормативной лексикой к просмотру для детей и несовершеннолетних подростков. По его мнению, YouTube должен жестче и чаще накладывать на ролики пометку «взрослый контент», который будет сопровождаться возрастным цензом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: