Главная / Город

Вице-губернатор Потехина сделала прививку от КОВИД

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина сделала прививку от коронавируса вместе с первыми 120 учителями. Она объяснила, что горожанам необходима вакцинация, чтобы получить коллективный иммунитет от КОВИД.

потехина,прививкпа
vk.com  /  Ирина Потехина

В Санкт-Петербурге вице-губернатор города Ирина Потехина сделала прививку от коронавируса. Об этом она сообщила на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Вице-губернатор опровергла слухи о переходе на дистанционное обучение и объяснила, что поможет этого избежать. Чтобы победить КОВИД, петербуржцам необходим коллективный иммунитет. Его можно получить с помощью вакцины. Тогда можно будет не переживать о закрытии школ.

Первые 120 учителей накануне сделали прививку от КОВИД. Их внимательно осмотрели врачи, те, у кого были противопоказания, например насморк или повышенное давление, получат вакцину позже. 

 

Ирина Потехина также рассказала о своем состоянии после прививки. Вечером оно было нормально, хоть и чувствовалось легкое недомогание. К утру оно исчезло, однако по рекомендациям врача, вести активный образ жизни пока нельзя. 

В Петербурге запустили вакцинацию от коронавируса среди медиков, учителей и специалистов социальной службы. В комздраве рассказали, почему в первую очередь ставят прививку организованным группам и рассказали, как можно будет записаться на укол.

Рейтинг@Mail.ru