Главная / Город

Правительству Петербурга продлили полномочия по установке мер соцподдержки

Смольному продлили полномочия для установления мер соцподдержки на 2021 год. Они связаны с пандемией КОВИД, чтобы город мог своевременно помогать местным жителям.

Город
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Правительству Санкт-Петербурга продлили полномочия для установления мер социальной поддержки на 2021 год. Соответствующий документ подписал губернатор города Александр Беглов. Подробности передает «Город+».

Смольный по-прежнему сможет устанавливать временные, единовременные и дополнительные меры соцподдержки. Правительство также продолжит помогать отдельной категории петербуржцев за счет бюджета города.

Такие полномочия для установки мер продлили также и для режима повышенной готовности. Эти возможности правительства связаны с пандемией КОВИД и будут действовать до 31 декабря 2021 года.

Петербург собирается помочь туристической сфере. В комитете по туризму рассказали, что власти Петербурга делают для возвращения в город туристов и смягчения потерь бизнеса от пандемии. Планируется принятие нового пакета поддержки, а также разрабатывается перечень программ для привлечения гостей.

Рейтинг@Mail.ru