Главная / Общество

В Смольном назвали сумму налоговых льгот для туротрасли

В Петербурге туротрасль получит налоговые льготы. Об этом рассказали в комитете по развитию туризма города и назвали сумму — более 3,6 млрд рублей.

Общество
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Сумма новых налоговых льгот для туристической отрасли Петербурга составит более 3,6 млрд рублей. Об этом пишет «Город +» со ссылкой на комитет по развитию туризма города.

Отели, санаторно-курортные организации и туркомпании на этот и следующий года освободят от уплаты налога на имущество и земельного налога.

«В рамках беспрецедентной поддержки туристской отрасли Санкт-Петербурга общая сумма предоставленных налоговых льгот составит 3,66 млрд рублей», — отмечают в сообщении.

Конкретные предложения по налоговым льготам для пострадавшей от пандемии коронавируса туротрасли создали в комитете вместе с представителями бизнеса. Документ внесли в петербургское Законодательное собрание на этой неделе в рамках поправки ко второму чтению законопроекта об изменениях в отдельные законы о налогах и льготах.

Также стало известно, что власти Петербурга делают для возвращения в город туристов и смягчения потерь бизнеса от пандемии. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: планируется принятие нового пакета поддержки, а также разрабатывается перечень программ для привлечения гостей.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru