Главная / Город

Новая маркировка для хлеба «Годен до» позволит сократить пищевые отходы

Губернатор Петербурга Александр Беглов побывал на производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Там ввели дополнительную маркировку для изделий «Годен до». Градоначальник посетил площадку на улице Ольги Форш во время рабочего объезда Калининского района.

Город
 /  Невские Новости

В субботу, 19 декабря, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов приехал в Калининский район. Одной из точек его объезда стало ООО «Фацер» площадка «Муринская» на улице Ольги Форш, 10.

На этом производстве изготавливают хлебобулочные и кондитерские изделия. Всего в городе три площадки у производителя. Губернатор побывал на одной из них. Теперь там вводят дополнительную маркировку для хлебобулочных изделий. «Годен до» позволит петербуржцам сократить пищевые отходы и употреблять в пищу свежие изделия. 

/ Невские Новости

Специальный стикер будут наносить на упаковку товара. Специальный материал позволит сдать их на переработку. Дополнительная маркировка «Годен до» поможет людям планировать покупки и постепенно сокращать количество пищевых отходов дома.

/ Невские Новости

Видео пресс-службы администрации города

До этого градоначальник посетил городскую поликлинику № 54 на улице Васенко. При входе в медицинское учреждение главе города измерили температуру, как и всем посетителям. После этого Беглова провели по поликлинике и показали, как она работает во время пандемии коронавируса. Глава города осмотрел колл-центр и кабинеты, где делают вакцинацию.

Рейтинг@Mail.ru