Главная / Интересные новости

Вирусолог назвал диагноз, который довел 37 тыс. детей до коронавируса

Стал известен диагноз, из-за котрого 37 тыс. детей оказались в шаге от того, чтобы заболеть коронавирусом. По словам израильского ученого-вирусолога Евгения Мерзона, родителям стоит быть осторожными, если их ребенок страдает синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

детская площадка,маршала захарова,благоустройство,двор
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Израильский ученый-вирусолог Евгений Мерзон назвал диагноз который подкосил здоровье 65% от общего числа населения. Пациенты, страдающие синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), наиболее часто подвержены различным болезням, в том числе и коронавирусу. Так, недуг довел более 37 тыс. мальчиков и девочек до инфекционной палаты, пишет Sputnik.

Врачи тщательно изучили истории болезни, информации о диагнозах, перенесенных заболеваниях, лабораторных исследованиях и назначенном лечении. Им удалось выяснить, что на период борьбы с КОВИД не стоит прекращать сопутствующую терапию.
 

«Когда в начале эпидемии закрылись школы, детям с СДВГ часто не давали лекарств, не продолжали терапию. Хотя такие лекарства в целом улучшают функционирование ребенка. Дети с СДВГ должны получать лечение — фармакологическое, психологическое или поведенческое — постоянно. Думать, что, если не надо ходить в школу, то можно терапию прекратить: неправильно», — заявил Мерзон.

Специалист рассказал, что родители должны помочь неусидчивым чадам принять правила безопасности во время пандемии ― дети часто не хотят носить маски и обрабатывать руки антисептиком, однако это является пока одним из самых эффективных способов профилактики КОВИД.

«Поэтому с ними нужно больше говорить, больше им объяснять. Чтобы они носили маски, хотя их это сильно раздражает, потому что у них повышенная чувствительность. Надо уделять им больше внимания в это время»,подчеркнул врач.

Медик оценил способ уничтожить коронавирус за две минуты. Специалист отметил, что если эта теория работает, то это замечательно. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писал, что чистка зубов пастой с цинком и оловом не может заменить меры предосторожности.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru