Главная / Общество

Почетный полярник и научный руководитель ААНИИ Иван Фролов умер 17 декабря

Ушел из жизни бывший директор Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) и полярник Иван Фролов. Он скончался от тяжелой болезни.

Общество
aari.ru  /  пресс-служба Арктического и антарктического НИИ

Умер научный руководитель петербургского Арктического и антарктического НИИ Иван Фролов. Эту печальную новость сообщила пресс-служба учреждения.

Ученый скончался 17 декабря на 72 году жизни после борьбы с тяжелой болезнью. ААНИИ выразило глубокие соболезнования родным и близким Ивана.

В Арктическом и антарктическом научно-исследовательском институте Фролов прошел путь от инженера отдела ледового режима и прогнозов до научного руководителя института. Его избирали член-корреспондентом РАН. Среди прочего, за время работы в институте ученого наградили орденом Трудового Красного Знамени, орденом Почета, медалью «За отличие в морской деятельности», знаками «Почетный Полярник», «Почетному работнику морского флота», «Почетный работник Гидрометеослужбы России».

Также скончался работавший с Джигарханяном и Гафтом каскадер и актер Александр Массарский. Знаменитому петербургскому каскадеру было 92 года. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ранее он сообщал, что заразился коронавирусом.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru