Главная / Город

Стало известно, кому в Петербурге начали раздавать экспресс-тесты на КОВИД

В Петербургских больницах уже начали проводить экспресс-тесты на коронавирусную инфекцию. Вице-губернатор города Олег Эргашев рассказал, какие еще учреждения их получили.

Город
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В Петербурге экспресс-тесты на коронавирусную инфекцию начали проводить в больницах. Их получили родильные дома, детские стационары, неотложка, скорая помощь и другие учреждения. Об этом сообщил вице-губернатор города Олег Эргашев «Петербургскому дневнику».

Как выяснилось, их будут проводить в тех случаях, когда результат анализа нужен немедленно. К примеру, их будут применять для беременных женщин с простудными симптомами или только родившим матерям.

Отмечается, что в городе продолжают создавать пункты вакцинации против КОВИД. На сегодня открыты пять пунктов, через два днях их уже станет 13. Всего же к концу года планируется открыть около 70 прививочных центров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что КОВИД подтвердили снова более чем у 3,7 тысяч местных жителей — положительные тесты получили 3 754 человека. Выздоровели 3 025 горожан, а скончались от инфекции еще 75 петербуржцев.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru