Главная / Происшествия

Во время ночных рейдов нашли девять открытых баров и 180 гостей-нарушителей

Сотрудники ККИ и комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга провели рейды по ночным барам и ресторанам. Оказалось, что после 23 часов работали девять заведений, в которых отдыхали 180 петербуржцев.

Происшествия
 /  Пресс-служба Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

Комитет по контролю за имуществом и комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга провели ночные рейды по барам и ресторанам, которые не должны работать после 23:00. Однако оказалось, что девять заведений все-таки открыты для гостей. Подробности рассказали в пресс-службах ведомств.

Рейды прошли в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Московском районах. Проверяли, чтобы заведения не работали с 23:00 до 6:00, как этого требуют новые правила безопасности из-за КОВИД. Также искали QR-код, следили за средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами.

/ Пресс-служба Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

Нарушителей нашли на набережной канала Грибоедова, в Банковском переулке, на улице Рубинштейна, в Щербаковом переулке, на улице Гороховой. Также караоке-бары на Полтавской улице, Московском проспекте, набережной канала Грибоедова и 1-й линии Васильевского острова.

Заведениям грозит штраф до трехсот тысяч рублей. К административной ответственности также привлекут около 180 гостей баров и караоке за нахождение в общепите ночью и за отсутствие средств индивидуальной защиты.

/ Пресс-служба Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

Все девять заведений-нарушителей опечатали, а Роспотребнадзор приостановил их деятельность. Охрану во время проверок обеспечили сотрудники Росгвардии, а доступ в закрытые рестораны предоставили сотрудники МЧС.

/ Пресс-служба Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

Видео пресс-службы комитета по контролю за имуществом

Видео комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Видео пресс-службы комитета по контролю за имуществом

Другой рейд провели сотрудники полиции. Из трех тысяч проверенных в Калининском районе квартир 260 были «резиновыми». Проверку проводили около 70 участковых. 

Рейтинг@Mail.ru