Главная / Общество

Платить зарплаты мамам предложили в Госдуме

Российским матерям хотят начать платить зарплату. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы. Выплаты должны быть регулярными до совершеннолетия ребенка. По мнению представителей власти, это позитивно скажется на рождаемости в стране.

Общество
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Степан Яцко

Российским мамам хотят начать платить зарплату. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Олег Шеин. По его мнению, такие выплаты женщинам, воспитывающим детей, смогут повысить рождаемость в стране. Об этом сообщает URA.RU.

Денежное довольствие должно стать не разовой помощью или кратковременным пособием, а полноценной зарплатой женщинам, которые растят детей. Их регулярная основа станет хорошим финансовым подспорьем для матерей. В будущем это позитивно скажется на демографической ситуации в стране.

Инициативу поддержал и депутат Ярослав Нилов. Как он отметил, воспитание детей требует больших финансовых расходов. Поэтому выплаты матерям на детей до достижения ими 18 лет, стали бы существенной поддержкой.

Накануне Владимир Путин назначил выплаты семьям с детьми. Как получить «новогодние» 5 000 на ребенка подробно рассказали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru