00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эпидемиолог рассказал, почему признанные рассадниками КОВИД школы работают

14:34 19.12.2020 13926
Детские сады и школы возглавили топ рассадников КОВИД. Именно там наибольшее количество распространителей инфекции в городе. Такой рейтинг предоставил петербургский комздрав. Эпидемиолог объяснил, что точно подсчитать, где болеют больше всего, трудно. Однако он признал, что в детских учреждениях высок риск заражения и объяснил, почему они открыты.
Эпидемиолог рассказал, почему признанные рассадниками КОВИД школы работают

В Санкт-Петербурге появился топ рассадников КОВИД, который возглавили детские сады и школы. Подробности передает «Санкт-Петербург.Ру» со ссылкой на комитет по здравоохранению города.

Наибольшее количество тех, кто распространяет коронавирусную инфекцию зафиксировали в детских садах и школах. Второе место заняли отрасли, которые устраивают культурно-массовые мероприятия.

На третьем месте расположились общепиты, торгово-развлекательные комплексы и ярмарки. Причем уличные формы торговли считают относительно безопасными.

Эпидемиолог, доктор биологических наук Алексей Аграновский рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что нельзя сравнить и узнать, где заболевают коронавирусом больше всего. Однако детские сады и школы действительно являются настоящими рассадниками КОВИД. При этом их нельзя закрывать. Ведь учиться школьным предметам и общению со сверстниками и учителями вживую тоже необходимо.

«Трудно сравнить, где заболевают больше всего, потому что научный эксперимент никто поставить не может. Но детские сады и школы — действительно очаг и надо принимать этот риск.

При этом невозможно детей годами учить на "дистанционке". Я убежден, что это неправильный и недостаточный способ обучения. Дети должны социализироваться, общаться друг с другом и учителями», — объяснил эпидемиолог.

Доктор биологических наук рассказал, что в школах и детских садах не просто учатся или проводят время. Там еще и воспитывают. Поэтому детям важно туда ходить. Причем для школьников опасный КОВИД может оказаться почти незаметным. Однако родственникам, к которым дети могут принести инфекцию, будет сложнее.

«Школа и детсад — это не только обучение, но и воспитание. Мы смотрим, как надо и как не надо, глядя на других людей. И по Сети это сделать невозможно.

Плюс никогда не получишь из компьютера то, что получается в школе от учителя. Хотя определенные возможности сеть открывает.

Но это источники инфекции. Школьники может быть перенесут на ногах и ничего не заметят, но понесут это в семьи», — заключил эксперт.

В Петербурге учитель физики и математики освоил дистанционное обучение еще до пандемии КОВИД, когда завел TikTok. Там 69-летний преподаватель рассказывает о сложном предмете легко и просто, он танцует и поет. На его странице уже 168 тысяч подписчиков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: