Главная / Общество

На покупку пульсоксиметров для петербургских скорых потратят 40 млн рублей

В Петербурге на покупку пульсоксиметров для работников скорой медицинской помощи выделят 39,9 млн рублей. Такое постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Общество
pixabay.com  / 

Для службы скорой помощи приобретут пульсоксиметры. Подробности сообщила пресс-служба администрации Петербурга.

Подпись на постановлении правительства Петербурга поставил губернатор города Александр Беглов. В документе говорится о выделении из резервного фонда 39,9 млн рублей. На эти деньги купят пульсоксиметры.

Эти приборы для неинвазивного измерения уровня насыщения кислородом капиллярной крови предназначены для работников скорой медицинской помощи. Соответствующее решение об этом приняли во время совещания по организации мероприятий по борьбе с пандемией коронавируса.

С помощью этих приборов медики контролируют состояние больных, которые лечатся амбулаторно. Деньги дадут Городской станции скорой медицинской помощи в виде субсидии.

Также в Петербурге комитет по госзаказу снизил первоначальную стоимость приборов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что цена упала с 1 900 рублей до 1 590. Это позволило увеличить количество закупаемых пульсоксиметров на 4 094 штуки. В результате за одну и ту же сумму город приобретет 25 094 пульсоксиметра.

Шумская Оксана
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru