Главная / Город

Новый парк с лабиринтами и амфитеатром открыли во Всеволожске

Во Всеволожске открыли новое общественное пространство. Оно занимает 12,5 гектаров и представляет собой парк с названием «Песчанка». Там сделали скейт-парк, теннисный корт и детскую площадку с лабиринтами.

всеволожск,общественное пространство,парк
lenobl.ru  /  Пресс-служба Администрации Ленинградской области

Новое общественное пространство появилось во Всеволожске. Парк «Песчанка» занял 12,5 гектаров. Подробностями поделилась пресс-служба Ленинградской области.

На данный момент в парке есть теннисный корт, скейт-парк, большая детская площадка с множеством лабиринтов и амфитеатр для массовых мероприятий областного уровня на 1 050 зрителей. Общая протяженность пешеходных дорожек составила два километра.

Также в парке предусмотрены фуд-корты, шезлонги и скамейки. По программе «Безопасный город» в общественном пространстве уже установили 68 видеокамер.

Губернатор региона Александр Дрозденко уже пообещал установить в парке площадку «Дорога жизни», на которой появится техника времен Великой Отечественной войны. Также глава области рассказал о планах построить там ледовый дворец.

В будущем в парке проведут озеленение, установят новые небольшие скульптуры, сделают летний кинотеатр и концертные площадки для областного оркестра. Часть мероприятий, которые проходят на открытых площадках, уже собираются перенести в новый парк.

Благоустройство общественных пространств также проводят и в Петербурге. Городские проекты вышли в лидеры российской национальной премии по ландшафтной архитектуре 2020 года. В двух номинациях первые места заняли набережная Охты и Бестужевский сад. Работы по благоустройству в них продолжат и в 2021 году.

Рейтинг@Mail.ru