Главная / В стране

В России водителям рекомендовали срочно поменять права

В России некоторые водители обязаны до конца года поменять права, иначе их ждет большой штраф. Это относится к автолюбителям, чьи удостоверения были автоматически продлены из-за пандемии.

В стране
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Российским автомобилистам рекомендовали в срочном порядке поменять водительское удостоверение. Это касается тех, кому их автоматически продлили из-за пандемии коронавирусной инфекции, передает Deita.ru.

Речь идет о правах, срок действия которых закончился в период с 1 февраля по 15 июля. Решение об автоматическом продлении высказал президент РФ Владимир Путин в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой.

Сейчас же автомобилистам необходимо до 31 декабря успеть продлить документы. Иначе водители уже не смогут управлять транспортным средством, пока не пройдут соответствующую процедуру. За управление же автомобилем с просроченными правами грозит штраф от 5 до 25 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в начале декабря с России вступил в силу приказ министра внутренних дел Владимира Колокольцева, согласно которому вносятся изменения в водительские удостоверения и паспорт ТС. Теперь в верхней части документа будет надпись на трех языках, в свидетельство о регистрации авто должны быть внесены дополнительные сведения.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru