Главная / В стране

Успешно побороть рак Олегу Тинькову помогла православная икона

Спустя напряженных 14 месяцев борьбы и полгода реабилитации после пересадки костного мозга анализы онкобольного Олега Тинькова дали положительный результат. Бизнесмен объявил, что лейкемия перешла в стадию полной ремиссии на молекулярном уровне. Это настоящее чудо он связал с днем Николая Чудотворца, которому неустанно молился миллиардер.

Олег Тиньков
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Почти полгода предприниматель Олег Тиньков борется с лейкемией. Даже после пересадки костного мозга ― редкой и невероятно сложной операции ― онкологи не верили в полное выздоровление бизнесмена. Его шансы на ремиссию составляли не более 50 % из-за редкой группы крови. Однако сегодня, в субботу, 19 декабря, когда православная общественность почитает память Святого Николая Чудотворца, Олег объявил в Instagram, что чудесным образом исцелился от страшной и, казалось бы, необратимой болезни.

По словам миллиардера, его крестили чуть позже праздничной даты ― 25 декабря. Однако все это время он считал своим ангел-хранителем именно Святого Николая Чудотворца. Тиньков поведал о трогательной истории, которая возможно, стала рывком к его скорому исцелению.

«Сегодня 163 день со дня пересадки, День Святого Николая, дети мне подарили перед самой трансплантацией его икону, и она стояла рядом с моей кроватью в больнице и стоит рядом прямо сейчас. Крестился я 25 декабря 1988г также в Никольском Соборе Ленинграда. И вот- ЧУДО, пришли молекулярные анализы костного мозга, их делают очень долго, это самый точный̆ анализ остаточного содержания клеток лейкемии в костном мозге, еще 15 лет такой анализ наука не имела. Это называется MRD minimum residual disease. И у меня ПОЛНАЯ РЕМИССИЯ теперь и на молекулярном уровне», радостно объявил счастливый бизнесмен.

Напомним, что на кровяном уровне у Олега Тинькова ремиссия была на протяжении года, но сейчас анализы дали самый важный и желаемый результат. Получается, что донорская клетка, подарившая миллионеру второй шанс на жизнь, работает и убивает все патогены.

Осчастливленный 52-летний семьянин написал пост благодарности под фото, на котором его поддерживает любящая семья: жена Рина, дочь Дарья и сын Павел. Сам предприниматель признается, что в какой-то момент потерял надежду на выздоровление, так как был эмоционально и физически вымотан, ведь в России от подобного диагноза умирает примерно 75 %, а в Европе выживает чуть больше 75 % пациентов.

Не зря Олег Тиньков упомянул в посте, что благодарен за выздоровление одному из святых РПЦ. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что День Святого Николая Чудотворца отмечается 19 декабря. В этот день в семьях принято дарить друг другу подарки и проводить лечебные ритуалы для исцеления от различных недугов.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru