Главная / Интересные новости

Батюшка раскрыл, как надо просить у Николая Чудотворца здоровья и достатка

В русской православной церкви День Святого Николая Чудотворца отмечается 19 декабря. В этот день в семьях принято дарить друг другу подарки. У святого просят благосостояния, крепкого здоровья и благословение на проведение лечебных ритуалов для исцеления от различных недугов. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ настоятель храма иерей Сергий Рысев рассказал, как правильно молиться в день Николая Чудотворца.

Интересные новости
Невские Новости  /  Наталья Полякова

День Святого Николая Чудотворца отмечается 19 декабря у русской православной церкви. Издревле в семьях принято дарить друг другу подарки. У святого просят благосостояния, крепкого здоровья и благословение на проведение лечебных ритуалов для исцеления от различных недугов. Считалось, что милосердный благодетель покровительствовал морякам, рыбакам и путешественникам, торговцам, лекарям, а также и особенно детям. Также Николая Чудотворца почитают, как защитника несправедливо осужденных и оклеветанных.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» иерей Сергий Рысев рассказал, как надо правильно просить в день Николая Чудотворца у праведника благополучия, здоровья и достаток.

Богослужитель отмечает, что молиться можно любой молитвой, главное — чтобы просьба к Господу исходила от чистого сердца, а все священные уставные писания можно найти в молитвословах.

«Человек, который молится от сердца, он молится своими простыми словами в надежде на то, что Господь услышит и поможет. Святые помогают из-за молитвы к ним, они наши просьбы передают Богу. Вы знаете, чтобы добиться расположения начальника, мы подчас просим его заместителей или людей, которые близко к нему расположены, чтобы наши просьбы были услышаны. И у Господа так же», ― объяснил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Батюшка рассказывает, что Николай Чудотворец является одним из людей, кто был Богом замечен и молитвы его были услышаны. Поэтому люди чтут целителя Николая, как того, кто смог донести свои самого Господа.

«Он очень чуткий к людям был при жизни и таким же чутким остается после смерти. Молитесь от всего сердца, Бог услышит»,пожелал иерей.

В конце сентября воцерковленные граждане отмечали один из главных праздников русской православной церкви. История воздвижения берет свое начало с 27 сентября 326 года, когда мать византийского императора Константина отправилась на поиски чудотворного креста, на котором был распят сам Иисус.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru