Главная / Общество

Туман и гололед подстерегут водителей в Ленобласти 20 декабря

В Ленинградскую область 20 декабря придет ненастье. О гололеде, ветре, снеге и тумане предупредили водителей в МЧС.

реагенты,соль,песок,дорожники,коммунальщики,дороги,снегоуборочная,гололед,зима
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

В воскресенье, 20 декабря, в Ленинградской области будет ненастная погода. О мокром снеге и гололеде сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону со ссылкой на синоптиков из ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

Небо над областью затянут облака. Ночью и утром в большинстве районов пройдут небольшие, местами умеренные, днем местами небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя.

Ночью и утром в регионе прогнозируется туман, слабый гололед, налипание мокрого снега. Юго-западный ветер подует со скоростью 4-9 метров с секунду.

Туман и гололед подстерегут водителей в Ленобласти 20 декабря
47.mchs.gov.ru / Пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области

Уличные термометры покажут ночью +2...-3 градуса, местами до -6 градусов. Днем +4...-1 градуса. На дорогах будет скользко, из-за чего гололедица, местами автолюбителям будет довольно сложно. Атмосферное давление будет слабо повышаться.

Петербуржцам же пообещали похолодание после теплых и снежных выходных. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, что в ближайшие дни в городе потеплеет и установится положительная температура. В субботу горожан ждет мокрый снег, переходящий в дождь, а воскресенье пройдет без осадков.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru