Главная / Город

Изголодавшиеся по путешествиям люди скупят билеты на новогодний поезд

Туристам предложили встретить Новый год в поезде Санкт-Петербург – Санкт-Петербург. Путешественник рассказал, что на данный момент эта идея будет успешной и почему люди скупят все билеты на новогодний поезд.

Город
Невские Новости  / 

Железнодорожная компания «Гранд Сервис Экспресс» начала продавать билеты на особый новогодний поезд, который отправится из Петербурга вечером 31 декабря. В составе поезда двухэтажные вагоны купе и СВ, также есть вагон-ресторан. Об этом сообщает «Санкт-Петербург. Ру».

Любопытно, что маршрут праздничного поезда начинается в Петербурге и там же заканчивается. Но по дороге он останавливается в Великом Новгороде, Чудово, Петрозаводске и горном парке Рускеала. Поездка длится 28 часов.

Интернет-маркетолог, путешественник Дима Поласкун рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему туристы раскупят билеты на этот любопытный маршрут. Он привел в качестве примера аналогичный рейс из Сингапура. Оказалось, что люди согласны на такие путешествия из-за жажды поездок.

«На все будет спрос в данном году и в данном виде. Есть похожие рейсы, например, Сингапур-Сингапур. И люди не просто пользуются однажды таким рейсом, они берут вещи, кушают в воздухе, возвращаются, едут в гостиницу, в ней живут два дня и потом обратно летят, чтобы почувствовать путешествие», — объяснил путешественник.

Народные новости / Наталья Агеенко

Также путешественник рассказал о популярной для петербуржцев Карелии и стоимости билетов туда на новогодние праздники. Он сравнил цену с поездкой в Марокко и объяснил, почему люди готовы переплачивать.

«В Петербурге направление Карелии довольно популярное и думаю, что оно найдет своего зрителя. Но это дорого.

Если брать билеты на двоих, то это уже 50 тысяч рублей. И за такие же деньги можно было съездить в Марокко. Ценообразование у всех свое, конечно, и есть минимальная стоимость.

В обычные дни поезд от Рускеалы стоит намного ниже. Но здесь ажиотаж понятен. Это канун Нового года, здесь за вас решают, что делать на сам Новый год. Люди платят намного больше денег чтобы встретить его в коттедже, где будет снег», — заключил интернет-маркетолог.

В период пандемии КОВИД многие люди буквально изголодались по поездкам в другие города и страны. Поэтому Роспотребнадзор напомнил, какие страны пригодны для путешествий, а также те, в которые ездить не следует из-за коронавируса. Среди безопасных стран оказались Сейшельские Острова, Танзания и Эфиопия. А среди опасных — Белоруссия, Турция, Казахстан и Швейцария.

Рейтинг@Mail.ru