Главная / Город

Стало известно, будут ли работать кинотеатры Петербурга в праздники

В комитете по культуре Петербурга рассказали, будут ли работать кинотеатры в новогодние праздники. Ранее Смольный заявлял, что культурно-досуговые учреждения на этот период не должны принимать посетителей.

Город
Невские Новости  /  Никита Нестеров

Петербургские кинотеатры не закроются на новогодние праздники. Но при этом они будут обязаны соблюсти несколько условий. Об этом сообщили в комитете по культуре города, передает 78.ru.

Ранее Смольный заявлял о том, что с 30 декабря по 10 января в Северной столице культурно-досуговые учреждения не должны принимать посетителей. В перечень вошли музеи, театры и концертные площадки. Как оказалось, кинотеатры в списке запретов не значатся.

Однако в кинозалах обязательны некоторые условия. Например, количество зрителей не должно быть более 50 человек, а также места не должны быть заняты более чем на 25 %.

После 11 января ограничение в 50 человек снимут, однако заполняемость все равно не должна будет превышать 25 %.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Смольном назвали условие для снятия ограничений из-за пандемии КОВИД. В Петербурге 19 декабря прошла встреча с представителями сферы туризма и потребительского рынка в формате видеоконференции. Ее провел вице-губернатор города Евгений Елин.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru