Главная / В мире

В Германии назвали одно из главных преимуществ российской вакцины

Европа признала и назвала главное преимущество российской вакцины против КОВИД. По словам профессора Гейдельбергского университета Ральфа Бартеншлагера, препарат проще транспортировать, так как РНК-вакцины термически устойчивы и не боятся перепадов.

вакцина,сиз,ученый,вирус
pixabay.com  / 

По словам профессора Гейдельбергского университета Ральфа Бартеншлагера, один из существенных плюсов российской вакцины «Спутник V» заключается в ее транспортировке. Ее, как сообщает телеканал 360, проще транспортировать, чем зарубежные препараты.

С неудобством перевозчики столкнулись тогда, когда узнали, что иностранные препараты нельзя возить при низких температурах. Из-за термических перепадов некоторые страны не могут осуществить транспортировку вакцин в надлежащих условиях.

«Это означает, что для многих стран подойдет не РНК-вакцина, по крайней мере в ее нынешнем виде, а подойдет вакцина на основе аденовируса», — подытожил Бартеншлагер.

 

Министр Михаил Мурашко договорился с представителем Минздрава ФРГ об обсуждении возможности совместного производства в Германии российских вакцин от коронавируса. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что переговоры пройдут в ближайшее время.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru