Главная / В мире

В США обнаружили необычное свойство коронавируса

Стало известно, что геном коронавируса может подстраиваться под ДНК человека. Из-за этого у здоровых людей могут не сразу диагностировать КОВИД. Об этом сообщили ученые из Массачусетского технологического института.

В мире
pixabay.com/PD  / 

Специалисты Массачусетского технологического института провели исследование, которое должно было доказать, что фрагменты генома коронавируса способны включаться в геном человека. Специально для этого генетики культивировали сконструированные клетки КОВИД, пишет радио Sputnik. Обнаруженное необычное свойство инфекции поразило медиков.

Чтобы подтвердить теорию, вирусологи добавили транскриптазы (ОТ) – фермента, превращающего РНК в ДНК, в клетки человека. Среди экспериментальных образцов был выбран ген ОТ из ВИЧ. По словам ученых, элементы LINE-1, использующиеся в последовательности ДНК, являются остатками древних ретровирусных инфекций.

По итогам эксперимента некоторые фрагменты РНК SARS-CoV-2 были преобразованы в ДНК и интегрированы в хромосомы человека. Полученный результат объясняет положительные ПЦР-тесты на КОВИД у здоровых людей. Полученную информацию о развитии предстоит применить на ряде других исследований.

Пугающее утверждение озвучил разработчик вакцины от КОВИД «Спутник V» Александр Гинцбург. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по словам ученого, коронавирусная инфекция может передаваться через молоко матери.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru