Главная / Город

Реальное число КОВИД-больных в Петербурге больше официальной статистики

Смольный раскрыл реальное число КОВИД-больных в Петербурге. Оказалось, что в городе фиксируют 4–5 тысяч новых случаев заболевания в сутки. Правительство также объяснило разницу в цифрах с официальной статистикой.

Город
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Настоящее число КОВИД-больных в Санкт-Петербурге может превышать 4–5 тысяч. Такую статистику раскрыл Смольный. Подробности передает АБН.

По данным на 19 декабря в городе за сутки КОВИД подтвердили у 4 025 местных жителей, а еще неделю назад, 12 декабря, инфекцию нашли у 4 247 петербуржцев. В начале месяца число заболевших перевалило за пять тысяч.

Новые цифры появились в отчете межведомственного координационного совета по коронавирусу. Это данные комитета по здравоохранению и федерального регистра лиц больных КОВИД.

Оперативную информацию публикуют исходя из данных Роспотребнадзора и Информационного центра по мониторингу ситуации. Поэтому цифры могут отличаться от данных РПН и ИЦК из-за разницы в методологии сбора информации.

/ Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

При этом число заболевших коронавирусом за последнюю неделю действительно уменьшилось на 5 %. Под наблюдением медиков в городе остаются более 70 тысяч человек. За неделю с 12 по 19 декабря количество заболевших с подтвержденным диагнозом снизилось на 5,23 %. За последние сутки врачи выявили 3 754 человек с положительным тестом на коронавирус. 

Рейтинг@Mail.ru