Главная / Происшествия

Петербуржец намерен наказать устроивших свалку в Ржевском лесопарке

Петербуржец заснял на видео, как двое людей выбрасывали строительный мусор из ГАЗели прямо в Ржевском лесопарке. Теперь он хочет добиться, чтобы мужчин наказали.

мусор,ЛНР
Федеральное агентство новостей  / 

Житель Санкт-Петербурга заметил, как двое молодых людей выбрасывали строительный мусор из ГАЗели прямо в Ржевский лесопарк. Теперь он решил добиться для них наказания. Подробности передает «Мегаполис».

Инцидент произошел 19 декабря в 13:53. Мужчина заметил нарушителей чистоты и попытался их остановить. Однако люди, бесцеремонно выгружавшие мешки с мусором, лишь ускорились и поспешили уехать.

Бдительному петербуржцу удалось заснять на видео этих молодых людей. Под свежими мешками с отходами лежали более старые, которые уже накрыл снег. Поэтому мужчина сделал вывод, что эти нарушители приезжали туда не первый раз.

Обращение в 112 не принесло нужной для петербуржца реакции служб. Поэтому мужчина написал обращение в комитет государственного экологического надзора региона и планирует обратиться к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко.

Загрязнение окружающей среды происходит не только на суше, но и на воде. Ученые из Российского государственного гидрометеорологического университета (РГГМУ) в Петербурге предупредили, что в Финском заливе нашли высокое содержание микропластика. Самая большая концентрация — в Невской губе.

Рейтинг@Mail.ru