Главная / Город

Главные новости 19 декабря для тех, кто все пропустил

Сотрудники ККИ и комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга провели рейды по ночным барам и ресторанам. Оказалось, что после 23 часов работали девять заведений, в которых отдыхали 180 петербуржцев. Заведениям грозит штраф до трехсот тысяч рублей. Подробнее об этом и других новостях уходящего дня в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

главные новости дня
Невские Новости  / 

Главные новости 19 декабря для тех, кто все пропустил
Невские Новости /

 Во время ночных рейдов нашли девять открытых баров и 180 гостей-нарушителей. Рейды провели комитет по контролю за имуществом и комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга. Проверяющие прошлись ночью по барам и ресторанам, которые не должны работать после 23:00. Однако оказалось, что девять заведений все-таки открыты для гостей. Подробности рассказали в пресс-службах ведомств.

Нарушителей нашли на набережной канала Грибоедова, в Банковском переулке, на улице Рубинштейна, в Щербаковом переулке, на улице Гороховой. Также караоке-бары на Полтавской улице, Московском проспекте, набережной канала Грибоедова и 1-й линии Васильевского острова. Заведениям грозит штраф до трехсот тысяч рублей. К административной ответственности также привлекут около 180 гостей баров и караоке.

Главные новости 19 декабря для тех, кто все пропустил
/ Пресс-служба Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

 На Рождественской ярмарке на Манежной площади установили столики, хотя власти города изначально говорили, что там будет разрешено продавать еду только в формате «навынос». Но в результате базар стал настоящим «островом свободы» во время ограничений из-за пандемии КОВИД.

Главные новости 19 декабря для тех, кто все пропустил
Невские Новости /

Главные новости 19 декабря для тех, кто все пропустил
Невские Новости /

 КОВИД подтвердили снова более чем у 3,7 тысяч местных жителей — положительные тесты получили 3 754 человека. Это немногим меньше, чем накануне. Тогда инфекцию нашли у 3 757 человек. Количество заболевших каждый день держится примерно на одном уровне. За прошедшие сутки от коронавирусной инфекции скончались еще 75 петербуржцев, накануне от КОВИД умерли 84 человека.

 

 Детские сады и школы возглавили топ рассадников КОВИД. Именно там наибольшее количество распространителей инфекции в городе. Такой рейтинг предоставил петербургский комздрав. Эпидемиолог объяснил, что точно подсчитать, где болеют больше всего, трудно. Однако он признал, что в детских учреждениях высок риск заражения, но посчитал держать детей на дистанцонке нецелесообразным. По его мнению, подростки должны социализироваться, общаться друг с другом и учителями.

 Туристам предложили встретить Новый год в поезде Санкт-Петербург – Санкт-Петербург. Маршрут праздничного поезда начинается в Петербурге и там же заканчивается. Но по дороге он останавливается в Великом Новгороде, Чудово, Петрозаводске и горном парке Рускеала. Поездка длится 28 часов.

 Петербуржцы смогут встать в электронную очередь на вакцинацию от КОВИД. Пока прививки ставят врачам и учителям, но все желающие могут записаться через интернет. Всего же в городе заработают 70 пунктов вакцинации.

 Петербург выделяет дополнительные средства на закупку лекарств для больных с КОВИД и автомобили для участковых врачей. В постановлении говорится о выделении из резервного фонда более 321 млн рублей. Они пойдут на приобретение медикаментов для горожан с подтвержденным диагнозом КОВИД, которые лечатся амбулаторно. Лекарства приобретут районные поликлиники и в самые кратчайшие сроки. Также дополнительные деньги потребуются для покупки 35 автомобилей для участковых врачей.

 Экспресс-тесты на коронавирусную инфекцию начали проводить в больницах. Их привезли в родильные дома, детские стационары, неотложку, скорую помощь и другие учреждения. Отмечается, что тестирование – это предварительная диагностика, которая не заменяет основную. Она включает в себя эпидемиологический, клинический принципы, ПЦР-диагностику, иммуноферментный анализ.

 В Смольном назвали условие для снятия ограничений из-за пандемии КОВИД. Во время встречи с представителями сферы туризма и потребительского рынка вице-губернатор города Евгений Елин напомнил, что количество свободных коек не соответствует рекомендациям Роспотребнадзора для смягчения ограничительных мер. Из-за этого в ближайшее время снимать введенные из-за КОВИД запреты не намерены.

 В магазинах Северной столицы появились странные тесты на антитела к КОВИД. Продают их в продуктовых супермаркетах на полках с товарами для гигиены. Как сообщается на упаковке, привозят в Петербург их из Китая. Цена теста — около 2,5 тысяч рублей.

Главные новости 19 декабря для тех, кто все пропустил
Невские Новости / Анна Крючкова

 В Красном Селе две девочки закидали снегом Вечный огонь. Школьниц доставили в отделение, а родителям сообщили об этом. С детьми профилактически побеседовали, родителей подростков привлекут к административной ответственности за ненадлежащее воспитание.

 Двоих сотрудников одного из линейных подразделений УТ МВД России по СЗФО подозревают в «крышевании» торговца с Московского вокзала. После служебной проверки полицейских могут уволить из органов внутренних дел. Причина — совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также к ответственности привлекут и их руководителей. Следователи считают, что они получили от бизнесмена 160 тысяч рублей.

 Неадекват в трусах выпал из окна чужой квартиры на седьмом этаже, но выжил. В квартиру к пенсионерке нагрянул странный и не совсем вменяемый мужчина в одних трусах и грязи. Когда к ним приехали полицейские, он спутал окно с выходной дверью и свалился прямо с высоты седьмого этажа. После падения незнакомец-псих выжил, но травмы получил незавидные.

 Петербургские кинотеатры не закроются на новогодние праздники. Но при этом они будут обязаны соблюсти несколько условий. Так, количество зрителей не должно быть более 50 человек, а также места не должны быть заняты более чем на 25 %. После 11 января ограничение в 50 человек снимут, однако заполняемость все равно не должна будет превышать 25 %.

 Женщина в собственной квартире обнаружила удивительную древнюю находку. Под обоями горожанка нашла меню ресторана «Палкинъ», датируемое 17 декабря 1895 года. В перечне блюд были представлены водка и закуска за 2 рубля 50 копеек. В потертом каталоге представлены также «Суп Бофоръ», «Консоме Жюльен», пирожки разные, ветчина, «Блорыбица разнарная» и другое. 

Главные новости 19 декабря для тех, кто все пропустил
www.facebook.com / Jenya Kulakova

 В последний день этой недели, 20 декабря, ожидается туманная и снежная погода. Ночью и утром пройдет небольшой, местами умеренный мокрый снег с дождем, день продлится без существенных осадков. Ветер будет дуть юго-западный со скоростью 4-9 м/с. Температура воздуха ночью 0...+2 градусов, днем +2...+4 гр. Ночью и утром на дорогах местами гололедица. 

Держим в курсе!

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru