Главная / В мире

Диетолог развеяла миф о пользе только зеленых овощей и фруктов

Не только в зеленых овощах и фруктах содержатся полезные витамины. В красных, темно-бордовых и почти черных содержится ликопин, замедляющий развитие атеросклеротических изменений в сосудах и снижающий риск возникновения некоторых видов онкозаболеваний. Об этом заявила врач высшей категории, диетолог Екатерина Бурляева.

замороженные продукты,овощи
pixabay.com  / 

Врач высшей категории, диетолог Екатерина Бурляева разрушила миф, который долгое время транслировали многие любители здорового питания в массы. Специалист сообщает, что суждение не имеет логичного обоснования ― в пищу полезно употреблять растительные плоды любого цвета, пишет «ФедералПресс».

«В красных, темно-бордовых и почти черных содержится ликопин, замедляющий развитие атеросклеротических изменений в сосудах и снижающий риск возникновения некоторых видов онкозаболеваний», ― утверждает специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об овоще, который позволит оставаться людям здоровыми и красивыми. Мощным ключом к долголетию, по мнению диетологов, является растение, которое есть на обеденном столе каждого человека. Речь идет о репчатом луке, который богат различными питательными микроэлементами.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru