Главная / Общество

Церковь просит ввести уголовное наказание за пропаганду смены пола

Пропаганду смены пола среди детей митрополит Волоколамский Иларион назвал уголовным преступлением, которое должно преследоваться по закону. Не одобряет такие операции священнослужитель и у взрослых людей.

Общество
wikipedia.org  /  Υπουργείο Εξωτερικών / CC BY-SA 2.0

РПЦ просит ввести уголовное наказание за пропаганду смены пола среди детей. Недопустимо ни проводить такие операции, ни призывать к ним. Позицию церкви высказал глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион. Об этом сообщает портал «ФедералПресс».

«Подвергать таким операциям детей, я считаю, что это преступление, за которым должно следовать уголовное наказание. Так же, как и пропаганда подобного рода операций», — заявил митрополит Иларион.

Священнослужитель раскритиковал операции по смене пола и среди взрослого населения. По его мнению, физические изменения создают лишь иллюзию перемен. На самое деле, такие манипуляции только калечат и уродуют людей.

Не так давно митрополит Иларион высказал позицию церкви насчет введения налога на бездетность, об этом читайте в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru