Главная / Происшествия

После взрыва в астраханском КОВИД-госпитале начался пожар

В Астрахани в госпитале с зараженными коронавирусом произошел взрыв, после чего начался пожар. Пострадал один человек. В региональном Минздраве сообщают, что хлопок мог произойти при замене кислородных баллонов.

Происшествия
vk.com  /  ГУ МЧС России по Мурманской области

В субботу, 19 декабря, появилась информация о взрыве в КОВИД-госпитале в Астрахани. После чего начался пожар, передает телеканал 360.

Глава регионального минздрава Алексей Спирин рассказал, что хлопок мог произойти при замене кислородного баллона в хранилище.

«По предварительной версии, рабочий осуществлял замену кислородного баллона в промасленных перчатках, которые воспламенились при случайном попадании на них кислородной струи»,цитирует чиновника ТАСС.

Уже известно, что при взрыве пострадал один человек — его госпитализировали. В медицинском учреждении находились 150 КОВИД-пациентов, 11 из которых в тяжелом состоянии. Причины и обстоятельства происшествия выясняются.

При работе с подобным оборудованием нужно проявлять особое внимание. Также стоит оградить детей от легковоспламеняющихся веществ. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге девятилетний мальчик развел костер в квартире и чуть не погиб.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru