Главная / Здоровье и красота

Обнаружилось новое необычное свойство коронавируса

Исследование специалистов Массачусетского технологического института показало, что КОВИД обладает способностью включаться в геном зараженного. Такой же особенностью обладает вирус иммунодефицита человека.

лаборатория,исследования,наука,ученые
pixabay.com  / 

В воскресенье, 20 декабря, появилась информация о новой необычной способности КОВИД. Ученые Массачусетского технологического института провели исследование и выяснили, что вирус способен встраиваться в геном инфицированного. Об этом сообщает RT со ссылкой на научные материалы на портале bioRxiv.

Известно, что схожей особенностью обладает ВИЧ. Пока что неясно, как долго коронавирус остается в клетках зараженного. Специалисты считают, что это открытие объясняет случаи, когда у излечившихся пациентов результат теста на КОВИД оставался положительным.

Вирусы представляют серьезную угрозу для человечества. Помимо всего прочего, со временем они способны адаптироваться к новым условиям и мутировать. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что английские ученые рассказали о быстром распространении нового типа КОВИД.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru