Главная / Здоровье и красота

Стало известно условие для повторного заражения коронавирусом

Эпидемиолог и академик РАН Арег Тотолян рассказал, что повторное заражение КОВИД возможно только в определенных случаях. В группе риска находятся люди с дефектами иммунной системы.

Здоровье и красота
pxhere.com  / 

В воскресенье, 20 декабря, академик РАН и директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян рассказал телеканалу «Звезда» об условиях для повторного заражения КОВИД.

По словам эксперта, теоретически такая ситуация возможна, но лишь в определенных случаях, например у людей с различными дефектами иммунной системы.

«Есть категория людей, у которых иммунитет может не выработаться в результате перенесенного заболевания или в результате проведенной вакцинации. Это лица, у которых существуют или явные, или скрытые дефекты иммунной системы, так называемое иммунодефицитное состояние»,объяснил эпидемиолог.

Также Арег Тотолян добавил, что тесты зачастую показывают ошибочные результаты и для наиболее точной информации необходимо проводить специальное обследование.

Заразиться КОВИД — один из главных страхов для жителей России в 2020 году. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Роспотребнадзоре рассказали, в каких случаях шанс оказаться инфицированным возрастает.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru