Главная / Здоровье и красота

Названы особо предрасположенные к тяжелой форме КОВИД люди

Сосудистый хирург рассказал о факторах, способствующих протеканию болезни коронавирусом в тяжелой форме. В большой опасности при заражении находятся люди, у которых случался ранее инсульт или инфаркт. КОВИД может спровоцировать повторные эпизоды.

врачи,больница,коронавирус,новости,пациент,больные,палата,доктора,медики
Агенство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

В воскресенье, 20 декабря, сосудистый хирург Амиран Демуров назвал категорию людей, наиболее предрасположенных к тяжелой форме КОВИД. 

Коронавирус опасен для людей с лишним весом, диабетом и другими хроническими заболеваниями. Однако наивысшей степени риска подвержены те, чей организм предрасположен к тромбообразованию.

В интервью радио Sputnik врач рассказал, что КОВИД может вызвать повторные эпизоды инсульта и инфаркта у пациентов, ранее перенесших недуг.

«При развитии коронавирусной инфекции повышается активность свертывающей системы крови. У людей, которые без коронавирусной инфекции склонны к тромбообразованию, риски повышаются. Если у кого-то уже был в анамнезе инсульт или инфаркт, обусловленные тромбообразованием, то из-за коронавируса шанс нового эпизода выше, чем без инфекции. Как правило, если у человека есть склонность к тромбообразованию, то там легкого течения коронавирусной инфекции не будет»,объяснил Амиран Демуров. 

Также медицинский работник предостерег граждан от самолечения препаратами, разжижающими кровь. Бесконтрольный прием таких медикаментов может привести к серьезным последствиям для организма — внутренние и неконтролируемые менструальные кровотечения, кровоизлияния в головной мозг или глаза.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что известна категория людей, подверженных повторному заражению КОВИД. В опасности находятся инфицированные с дефектами иммунной системы.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru