Главная / Общество

Число заболевших КОВИД в Петербурге за последнюю неделю уменьшилось на 5 %

В правительстве Северной столицы рассказали, что статистические данные по количеству зараженных отличаются от реальных показателей. Но положительная тенденция обозначилась. К 19 декабря в городе инфекция подтвердилась у 4 025 петербуржцев, это на 5 % меньше, чем неделю назад.

Общество
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

В Смольном заявили, что статистические данные количества КОВИД-инфицированных могут существенно отличаться от реальных показателей. Такая ситуация возникает из-за различий методологии сбора информации.

Сейчас число больных может превышать 4–5 тысяч человек в день. Однако, несмотря на разницу в цифрах, показатели свидетельствуют о снижении заболеваемости в регионе.

К 19 декабря КОВИД подтвердили у 4 025 петербуржцев, в то время как неделю назад, 12 декабря, число новых КОВИД-пациентов составляло 4 247. Можно сделать вывод, что ежедневный прирост инфицированных за неделю сократился на 5,23 %.

Между тем жителям Северной столицы не стоит расслабляться — эпидемиологическая обстановка по-прежнему напряженная. 18 декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в региональном комздраве заявили об ограниченном количестве свободных коек — всего 4 %. Зампред комитета Андрей Сарана рассказал, что больницы работают на пределе.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru