Главная / Город
Ирландская путешественница поделилась своими впечатлениями от Петербурга

Ирландская путешественница поделилась своими впечатлениями от Петербурга

Жительнице Ирландии удалось посетить Северную столицу, несмотря на пандемию коронавируса. Девушка восхищается зимним Петербургом. Прогулку по улицам города она называет волшебством.

дворцовая площадь,ель
Невские Новости  /  Оксана Федянина

Ирландская путешественница поделилась своими впечатлениями от посещения Санкт-Петербурга на портале Independent.ie. Девушке удалось побывать в Северной столице вопреки сложной эпидемиологической обстановке и жестким ограничениям.

Свою поездку она называет чудесной и потрясающей, красота архитектуры города произвела на иностранку неизгладимое впечатление.

«Отчетливее всего я помню голубое небо, покрытые белым инеем тротуары, замерзшие каналы, внезапный снегопад, когда собирались тучи, и пронизывающий, почти трескучий холод, какого я никогда раньше не испытывала»,цитирует слова девушки РИА Новости.

Отдельно гостья из Ирландии отметила Зимний дворец, церковь Николая Чудотворца, здание Эрмитажа, Михайловский и Мариинский театры. Но самым выдающимся ей показался храм Спаса на Крови. Туристке особенно понравились его купола.

«На улице действительно очень холодно. Но бродить по этому историческому городу во всей его приглушенной зимней тишине  это не что иное, как волшебство»,восклицает девушка.

Но для большинства потенциальных гостей туристическая привлекательность Северной столицы значительно снизилась из-за пандемии коронавируса. В Смольном обсуждают возможности выхода из сложившейся ситуации. 18 декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в правительстве Петербурга планируют принять новый пакет мер поддержки пострадавшей отрасли, а также разрабатывают программы для привлечения гостей.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru