00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы стали чаще посещать салоны красоты из-за страха потерять работу

08:35 20.12.2020 2710
В петербургских организациях индустрии красоты наблюдается существенный приток клиентов, несмотря на сложную экономическую обстановку в стране. Эксперты связывают такую динамику со страхом лишиться работы в пандемию коронавируса.
Петербуржцы стали чаще посещать салоны красоты из-за страха потерять работу

В воскресенье, 20 декабря, стало известно о нехарактерном приросте клиентов в салонах красоты и других подобных заведениях. Главный врач и владелец клиники в Санкт-Петербурге Илья Бендлин рассказал РИА Новости, с чем может быть связана такая динамика.

«Часто это подсознательно связано с необходимостью защитить себя от увольнения, например, в конкуренции с более молодыми сотрудниками. То есть то, как ты выглядишь, твое лицо — это показатель твоей успешности: чтобы быть успешным, нужно выглядеть хорошо», объяснил специалист.

Илья Бендлин считает, что стремление хорошо выглядеть связано еще и с тем, что большая часть всех деловых встреч и мероприятий проводятся в онлайн-формате, где собеседники видят лишь лица друг друга.

Сложная эпидемиологическая ситуация действительно сказалась на рынке труда. Так, 15 декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пожилые петербуржцы стали чаще жаловаться в пандемию на увольнения. Зачастую такие сокращения работодатели проводят с нарушением прав сотрудников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: