Главная / Город

Петербург уступил первое место в стране по смертности от КОВИД Москве

В Петербурге умерли еще 73 человека с подтвержденным КОВИД. Город занял второе место в стране по смертям от инфекции. Также за прошедшие сутки опасный диагноз подтвердили у 3 759 петербуржцев.

врачи,больница,коронавирус,новости,пациент,больные,палата,доктора,медики
Агенство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

За прошедшие сутки в Санкт-Петербурге скончались еще 73 КОВИД-больных .Подробности сообщает портал «СтопКоронавирус.РФ».

 

Смертность от КОВИД два дня подряд была самой высокой в стране. Наконец ситуация изменилась, и в городе стало меньше умирать людей от инфекции. Накануне скончались 75 больных с коронавирусом. Всего за прошедшие сутки в Петербурге КОВИД нашли у 3 759  местных жителей. Из больниц выписали 2 326 человек.

Проверились на КОВИД за минувшие сутки 39 838 петербуржцев. Накануне тесты сдали большее количество человек — 45 108. Под медицинским наблюдением находится 1 699 жителей города. Из них 9 в обсерваторе, 1 272 человека признали контактными, а 418 отправили на самоизоляцию. По номеру 122 в единую региональную информационно-справочную службу по вопросам, связанным с коронавирусом, позвонили 1 366 раз.

Сосудистый хирург рассказал о факторах, способствующих протеканию болезни коронавирусом в тяжелой форме. В большой опасности при заражении находятся люди, у которых случался ранее инсульт или инфаркт. КОВИД может спровоцировать повторные эпизоды.

Рейтинг@Mail.ru