Главная / Интересные новости

Внебрачный сын Гафта готовился подать на Остроумову в суд из-за клеветы

Почти 20 лет назад Валентин Гафт пережил страшную потерю, в которой до самой смерти винил себя. В 2002 ушла из жизни его единственная наследница Ольга. Не складывались у мэтра отношения и с 48-летним внебрачным сыном Вадимом. Наследника возмущала клевета, которую незадолго до смерти распространяла в его адрес жена режиссера Ольга Остроумова.

гафт
Global Look Press  / 

Валентин Гафт на закате жизни запомнился зрителям как примерный семьянин, который полвека посвятил себя браку с актрисой Ольгой Остроумовой. Однако не многие до трагедии догадывались, что народный артист с трудом переживает личную драму ― он полжизни не общался с внебрачным сыном 48-летним Вадимом, рассказывают журналисты в программе «Ты не поверишь!».

Личному помощнику Саиду, который был рядом с артистом в тяжелые для него времена, он рассказывал, что он всего лишь раз видел наследника ― сейчас мужчина живет в Бразилии. Есть у покойного актера и 17-летний внук, которого родителем назвали Валентином ― в честь знаменитого дедушки.

«Он очень нежно к нему относился, я чувствую, что он его любит и понимает, хотя общения такого многолетнего не было. Встреча после долгой разлуки была для него невероятно значима. Он и похож на него», ― признается Саид.

Скандал внутри семьи разразился незадолго до смерти мэтра. Ольга Остроумова заявила, что внебрачный сын начал делить наследство при живом отце. Бывшая возлюбленная Гафта ― Елена Никитина ― не скрывает, что сын был шокирован взбалмошным поведением Остроумовой и готовился подать в суд за нелестные высказывания о нем.

«Сын был так возмущен, что написал открытое письмо. Он сказал, что все это клевета и преступление против него. В это время Валентин целый год болел, у него и "Паркинсон был". Очень страдал, но я его любила всю жизнь и перенесла все чувства на моего ребенка, который очень похож на него во многом, не только внешне. Это для меня очень ценно и дорого», ― вспоминает Елена.

Однако письмо так и не дошло до «адресата» ― Вадим Никитин так не отправил послание отцу. Но и приехать проститься с отцом он не смог из-за пандемии. Близкие и родственники во время гражданской панихиды пожелали именитому актеру встретиться на небесах со своей любимой дочкой Ольгой. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что почти 20 лет назад мэтр пережил страшную потерю, в которой до самой смерти винил себя. В 2002 ушла из жизни его единственная наследница Ольга. На момент смерти ей было всего 29 лет.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru