Главная / Транспорт

Петербург за ноябрь пополнил парк 202 автобусами

В Петербурге за последний осенний месяц приобрели 202 автобуса. Всего по России покупка новых автобусов возросла на 5 %.

Транспорт
Невские Новости  / 

Петербург за ноябрь приобрел 202 автобуса. Как оказалось, по России в целом за этот период отметился рост покупок автобусов на 5 %, об этом сообщает пресс-служба «Автостат».

Так, за последний осенний месяц в нашей стране было куплено 1233 автобуса. Около 70 % из них пришлись на марки: «ПАЗ», «ЛИАЗ» и «НЕФАЗ». Больше всего общественный транспорт приобретали в Москве, там купили 296 автобусов. Вторую строчку занял Петербург, а Пермский край же занял третье место.

По мнению специалистов, несмотря на рост автопарка в последние пару месяцев, в целом за год автобусный рынок находится в минусе. За 11 месяцев этого года было продано на 5 % транспортных средств меньше.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что 21 декабря водитель автобуса № 24, курсирующего до станции «Василеостровская», облачится в костюм Деда Мороза и будет поздравлять петербуржцев. В окне автобуса появится табличка с поздравлениями.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru