Главная / Город

Смольный раскрыл, почему реальное число больных КОВИД больше официального

В Петербурге настоящее количество больных коронавирусом может отличаться от официальной статистики. В правительстве объяснили, почему на самом деле в городе ежесуточно фиксируют по 4-5 тыс. инфицированных, но в данных пишут другие цифры.

Город
Пресс-служба НИИОЗММ ДЗМ  / 

В Петербурге реальное число заболевших коронавирусной инфекцией может не совпадать с официальной статистикой. Смольный рассказал, почему цифры отличаются. Об этом сообщил «Вечерний курьер».

По информации на вчерашний день, 19 декабря, за сутки в Северной столице обнаружили 4 025 больных КОВИД, неделю же назад это число достигало 4 247. В начале же декабря число превышало пять тысяч. Новые цифры появились в отчете межведомственного координационного совета по коронавирусу. Это данные комитета по здравоохранению и федерального регистра лиц больных КОВИД.

Оперативную информацию публикуют исходя из данных Роспотребнадзора и Информационного центра по мониторингу ситуации. Поэтому цифры могут отличаться от данных РПН и ИЦК из-за разницы в методологии сбора информации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что по данным оперативного штаба в Петербурге КОВИД подтвердили у 3 759 человек. Выздоровели 2 326 горожан, а скончались от инфекции еще 73 петербуржца.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru