Главная / Происшествия

После взрыва под Тайцами из пострадавшего дома эвакуируют восемь человек

Стало известно, какие меры примут после взрыва в деревне Александровке под Тайцами в Ленобласти. Восемь человек из подъезда, в котором случилось происшествие, эвакуируют, а дом законсервируют и проведут экспертизу.

Происшествия
 /  Невские Новости

Из дома, в котором произошел взрыв в квартире на первом этаже, восемь человек временно разместят в помещениях детского лагеря. Об этом и других мерах после инцидента в Александровке узнал корреспондент Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который побывал на месте событий.

Первый заместитель главы администрации Гатчинского муниципального района по жилищно-коммунальному и городскому хозяйству Сергей Голованов раскрыл подробности о том, что будет с жильцами дома. Он также объяснил, почему пока рано говорить о причинах инцидента.

Всего в пострадавшем доме 16 квартир, которые расположены в двух подъездах. После взрыва одна парадная не пострадала, поэтому жильцы спокойно останутся у себя дома.

А вот жителей второго подъезда все-таки необходимо эвакуировать. Восемь человек разместят в детском лагере в Таицком городском поселении. Людям придется жить там до окончания необходимых экспертиз.

Покинут свои квартиры люди, которые жили над местом взрыва. В той семье также есть 14-летний ребенок. Уедет и семейная пара. Временно отправится в детский лагерь и сам собственник взлетевшей на воздух квартиры.

На данный момент там проводят необходимые следственные экспертизы. Пока нельзя говорить о причинах происшествия, так как не установлены еще все детали инцидента. Дом планируют законсервировать.

Делом займется гатчинская городская прокуратура по поручению регионального ведомства. На особый контроль взяли соблюдение прав жителей пострадавшего дома.

По предварительным данным, там взорвался самогонный аппарат. В этот момент в квартире были три человека, об этом рассказали в МЧС. Сигнал о происшествии поступил в 09:20 в воскресенье, 20 декабря. Однако мужчина, который в этот момент был в квартире объяснил, что никакого аппарата там не было.

В квартире воздушной волной повредило внутренние перегородки и оконные блоки. Специалисты осматривают жилье соседей. На место происшествия приехали четыре единицы техники и 16 человек личного состава.

Это не единственное происшествие в регионе. Также в Ленобласти в темное время суток тушили пожар. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Коммунаре в Гатчинском районе Ленинградской области ночью заполыхало нежилое здание. 

Рейтинг@Mail.ru