00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обманувшую Путина «беременную» журналистку требуют наказать

14:43 20.12.2020 1209
Недавно состоялась большая открытая пресс-конференция Владимира Путина. Больше остальных присутствующих удивила девушка из Рязани, которая приехала задать вопрос президенту страны. Как выяснилось позже, обращение никак не было связано с ее интересным предложением. Явный кликбейт возмутил первого замглавы комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александра Малькевича.
Обманувшую Путина «беременную» журналистку требуют наказать

Во время большой пресс-конференции рязанская журналистка Александра Безукладова отличилась среди коллег молниеносным кликбейтом ― в руках девушка держала яркую табличку с надписью: «Я беременна». Оказалось, что вопрос касался совершенно другой темы: этот факт озадачил президента. Первый замглавы комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич и вовсе требует наказать «обманщицу», пишет ФАН.

На недавней пресс-конференции сообщение привлекло Владимира Путина и он дал слово собеседнице из Рязани. Вопреки ожиданиям «акула пера» не поведала о своем интересном положении, а начала рассказывать трогательную историю о том, как за спасение семи человек во время пожара, вице-губернатору Рязанской области Игорю Грекову нужно присвоить звание Героя России. К слову, глава региона славится своей любовью ко всевозможным фальшивым наградам и орденам.

Александр Малькевич счел ситуацию конфузной и недопустимой. В просьбе девушке замглавы углядел все: злой умысел, публичный обман главы страны, а также лоббирование интересов чиновника.

«Считаю, поведение журналистки Александры Безукладовой на пресс-конференции президента России было недопустимым. Она обманула не только президента, но и всех нас: там не только ложь, но и явно фейковый, постановочный вопрос, что для журналиста совершенно недопустимо. Подобное недостойное поведение, выражающееся в откровенной и отвратительной лжи на всю страну, не должно остаться безнаказанным», — отметил собеседник.

Выбрать наказание для непрофессиональной сотрудницы Малькевич поручил председателю Союза журналистов России (СЖР) Владимиру Соловьеву ― сам Малькевич настаивает на исключении Безукладовой из творческого объединения.

Не менее странным присутствующим показалось поведение зарубежного журналиста. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во время пресс-конференции Путина сотрудник британской BBC Стивен Розенберг спросил у президента, считает ли он Россию «белой и пушистой», и ушел до окончания ответа главы государства. Причиной своего «бегства» Розенберг назвал дедлайн.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: