Главная / Власть

Пушков возмутился «побегом» журналиста BBC с пресс-конференции Путина

Корреспондент BBC вышел из зала после ответа Путина. Все восприняли такое поведение как провокацию. Свое слово по этому поводу высказал и сенатор Алексей Пушков.

пресс-конференция, Путин
vk.com  /  Федеральное агентство новостей

Российский сенатор Алексей Пушков возмутился поведением корреспондента BBC News Стивена Розенберга за его «побег» после беседы с Владимиром Путиным на большой пресс-конференции главы государства. Об этом сообщает «Царьград».

«С пресс-конференций президентов так не уходят»,обратил внимание политик.

Стивен Розенберг был одним из немногих иностранных журналистов, которым разрешили задать вопрос президенту России Владимиру Путину во время его большой пресс-конференции.

Журналист BBC задал Путину вопрос о том, считает ли российский лидер себя ответственным за «плачевное состояние» отношений России с США, Великобританией и другими странами. В качестве альтернативы журналист предположил, что, может быть, российские власти «белые и пушистые».

«Полагаю, так иностранные корреспонденты вести себя не должны», — заключил сенатор.

Сам корреспондент попытался оправдаться за свое поведение. Он объяснил, что просто поспешил передать всю информацию своим коллегам.

Отвечая на другие вопросы россиян, Путин оценил свои отношения с коллегами из других стран. Президент отметил, что не делит своих партнеров на хороших и плохих, а на первом плане в общении с главами государств из других стран он ставит интересы России.

Дарья Колаш
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru