Главная / Общество

Стало известно, пересчитают ли вузы плату за обучение из-за «дистанционки»

Все высшие учебные заведения Петербурга перевели на дистанционное обучение из-за ситуации с распространением КОВИД. Решение приняли в Министерстве науки и высшего образования. Стало известно, будут ли учебные заведения корректировать плату за обучение.

Общество
wikipedia.org  / 

В Петербурге из-за пандемии КОВИД все вузы перевели на «дистанционку». НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, будет ли пересчет платы за обучение в вузах в связи с этим переходом.

В пресс-службе Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СПбГЭУ) напомнили, что их дистанционное обучение официально стартовало 19 октября. Вносить изменения в плату за обучение вуз не будет.

«Стоимость мы не снижаем. Дистанционное образование – это не заочное, а очное с использованием дистанционных технологий. Процесс у нас с самого начала пандемии отлажен, все хорошо функционирует», — пояснил собеседник издания.

В университете ИТМО рассказали, что там студенты не учатся очно с 13 ноября согласно приказу Министерства науки и высшего образования. Занятия в таком формате продлятся до конца семестра, сессия пройдет также онлайн. Дистанционный формат продлится до 6 февраля 2021 года.

«Мы не видим оснований для пересчета стоимости обучения, потому что затраты на реализацию образовательного процесса выросли в прошлом и нынешних семестрах… Дистант никак не сказался на качестве обучения в ИТМО, мы постоянно получаем обратную связь от студентов, мониторим образовательный процесс, чтобы ни у студентов, ни у преподавателей не возникло сложностей», — отметили в вузе.

В Российском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена стоимость обучения сохранилась на уровне прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Специалисты отметили, что в целом переход на онлайн обучение в вузах города прошел успешно. Студенты и преподаватели уже успели адаптироваться к новым условиям. НЕВСКИЕ НОВОСТИ при этом писали, что нагрузка на петербургских студентов все-таки возросла.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru